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26 agosto 2013

L'HO PROVATA ANCH'IO.....

Ormai ogni volta che navigavo sul web la vedevo, prima qui, poi qui, ma come si poteva continuare a resistere?
Ed ecco che presa da un attacco di schizzo ho preso in mano le uova e sono partita a montarle!!!
La ricetta la potete trovare sul web, io l’ho seguita pari pari e ne è uscita davvero una magia…


TORTA MAGICA

Vale a dire:
4 tuorli a temperatura ambiente
4 albumi a temperatura ambiente
150 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio d’acqua
125 gr di burro
120 gr di farina 00
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
500 gr di latte intero
4 gocce di limone (o aceto)
zucchero a velo

Montare i tuorli con lo zucchero finché diventano belli spumosi, aggiungere poi l’acqua, la vaniglia ed il burro fuso freddo, continuando a montare l’impasto ancora per qualche minuto. Aggiungere poi la farina, il sale e per ultimo il latte a temperatura ambiente. Mescolare bene il tutto che risulterà molto liquido.
Montare gli albumi con le gocce di limone (o aceto) a neve ed incorporateli al composto di latte e farina, delicatamente per quanto sarà possibile (usate magari una frusta)
Imburrare ed infarinare uno stampo 20x20 (oppure ricoprite con carta forno), versare il composto ed infornare con forno preriscaldato a 160° per 1 ora o finchè la superficie non sarà bella dorata.
Lasciate raffreddare la torta nella teglia, tagliarla a cubetti, spolverizzare con abbondante zucchero a velo (è sicuramente più buona mangiata dopo una notte di riposo in frigo!!!)

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



39 commenti:

  1. Anche io l'ho vista più volte e ora eccola di nuovo, sembra così buona...E' arrivata l'ora che la provi anche io?? ;)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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    1. Ne vale la pena!!!!
      Un abbracciotto

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  2. voglio provarla anche io ^_____^

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  3. ma chella, ha un aspetto più cremoso delle altre, voglio provarla anch'io!!!

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  4. j'ai déjà testé ce gâteau mais pas encore publié, il est excellent
    bonne journée

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  5. Che spettacolo! E sembra sofficissima! Complimenti, è riuscita alla perfezione amica mia <3 TVB

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  6. Ma è magica davvero!!! Una base così umida da sembrare una crema... sembra davvero impossibile dopo un'ora di cottura in forno...
    Sono curiosissima di sperimentare questa ricetta!

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    1. Gli ospiti per cui l'ho preparata erano straconvinti che fosse una torta alla ricotta...quando gli ho detto gli ingredienti non ci credevano che non ci fosse neanche il lievito!!!!
      Un abbracciotto

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  7. hai ragione, non era possibile resistere più io ho anche altri siti dove ho visto questa magica torta, deve essere buona, mi hai incuriosita anche tu ed ancora di più

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  8. Ti è venuta benissimo, devo provarla anche io, mi incuriosisce troppo!!

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  9. Ragazze provatela perchè ne vale davvero l'assaggio!!!
    Un abbracciotto

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  10. Sai Mila anch'io ho provato questa torta ma non mi è venuta bella come la tua…complimenti!!!!
    la zia Consu

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  11. Prima o poi ci proverò, mi attira tantissimo, quest'autunno lo farò sicuramente, spero solo che venga buonissima come la tua!!!

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    1. Anch'io la voglio rifare con qualche modifica....
      Un abbracciotto

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  12. Cara Mila non appena il tempo rinfresca (qui purtroppo è tornata l'afa:(( e ho acceso di nuovo l'aria condizionata in quanto mancava l'aria...
    la devo provare assolutamente, mi ispira tantissimo..ha un aspetto veramente troppo invitante e bellissimo!!!!! La parte inferiore dev'essere golosissima.quella superiore soffice e ben cotta come piace a me!!!
    volevo solo chiederti se per questa torta utilizzi lo statico o il ventilato...avendo uno stampo 24x24 secondo te posso fare una dose e mezzo? Ti ringrazio in anticipo per la risposta, ma questa torta mi attira davvero troppo e appena il tempo migliora la voglio provare!!!!!
    Un bacione e buona settimana!!!:)
    Rosy

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    1. Scusami se ti rispondo solo ora. Temo che 1 dose e mezzo sia un po' tanta, ma in alternativa ti consiglio di non metterla tutta nella teglia e di mettere il restante, se li hai, in pirottini monouso in alluminio!!!
      Un abbracciotto e fammi sapere

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  13. Ti è riuscita, benissimo, Mila! Anche io voglio sempre provarla ma, pur essendo sommersa da una quantità industriale di teglia manca lo stampo perfetto, vale a dire il 20x20 e la mia testolina dimentica sempre di acquistarlo! :)
    Grazie per le precise indicazioni. Le seguirò alla lettera non appena in possesso del suddetto :)
    Un grande abbraccio
    MG

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    1. Io prima di comeprare teglie nuove ho adottato un sistema alternativo, passo da mia mamma!!! Pensa che ne aveva 2 in un mobile e che non sapeva a cosa servissero, le aveva trovate su delle riviste e messe là....
      Un abbracciotto

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  14. Bella e davvero coreografica!! ma come fa a riuscirti tutto? mi sà che sei tu ad essere magica!! beati i tuoi invitati.. Ciao Mila! a presto. Robin

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    1. Tu sei un'adulatrice!!!! GRAZIEEEEEEEEE!!!!...diciamo che i fallimenti li mangio in silenzio o se sono proprio proprio immangiabili li offro alle 'bimbe'...in pratica li riciclo perchè poi loro quello che mangiano me lo restituiscono nelle uova!!!! ahahahahahah!!!
      Un abbracciotto e bentornate

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  15. È vero nel web c'è ne sono tante ma come la tua nessuna !!!!!!
    È splendida complimenti :-D
    Un caro saluto

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    1. Si può sempre migliorare, però è vero quello che dicono nei vari post del web, è molto più buona il giorno dopo, però non fredda da frigo!!!

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  16. io l'ho postata un paio di giorni fa, ti è riuscita benissimo, baci.

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    1. Sono subito corsa a vedere la tua....beh!!! le tue sono opere d'arte!!!
      Grazie per l'idea delle mandorle, sono sicura donino al dolce un tocco in più sia per il gusto che per la punta di croccante!!!
      Un abbracciotto

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  17. Sai é da tempo nella mia lista di dolci da provare ma dopo questa visione non posso più resistere....é perfetta tesoro!! Bacioni, Imma

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  18. Che bella Mila... Ti e' venuta alla perfezione!!!!!
    Baci

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  19. A cadere la tua creazione mi viene voglia di riprovarci!quando l'ho fatta non mi ha soddisfatto molto (mai pubblicata) sapeva di uovo e lo strato di torta soffice sopra era sottilissimo ,che delusione!!!!la tua e'perfetta....brava!

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    1. Non credo sia perfetta, ma era buona...presto la rifaccio!!!
      Un abbracciotto

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  20. Prima o poi la proverò anche io!! MI ispira tantissimo.
    Complimenti :)
    Baci

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    1. Ne vale la pena!!! Un abbracciotto

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  21. E' nella mia ti do list da tanto tempo ma ancora non di e' concretizzata.. È incredibile come possano riuscire i tre strati!!! Complimenti!! A presto..

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    1. PROVALA!!!! in bocca ti lascia davvero una piacevole sensazione!!!
      Buona giornata

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  22. è da un pò che la vedo in giro, prima o poi ci proverò!!la tua è tra le più belle senza dubbio!baciiiiiiiii

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  23. ciao vorrei provare a fare questa meraviglia ma ho la teglia quadrata 24x24 ... devo modificare le dosi???

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  24. Eccola qui, non l'avevo vista, la proverò di sicuro. Grazie

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    1. A me è piaciuta molto!!! Buona giornata

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GELATO FURBO ALLA NUTELLA

Buon lunedì...com'è andato il vostro week end? Il mio molto bene....sabato pomeriggio sono andata a fare un giro al Lido e Pellestrina...