Pagine

26 giugno 2013

FRISELLE CON QUENELLE DI RICOTTA

Arrivata a casa di corsa senza la minima voglia di accendere i fornelli…
Ecco cosa è venuto fuori, un piatto unico, fresco e veloce!!!



FRISELLE CON QUENELLE DI RICOTTA AL BASILICO E PINOLI

Vale a dire:
1 frisella
una manciata di pomodori ciliegina dell’orto
4-5 foglie di basilico (sempre prese dall’orto)
qualche oliva verdi e nere a rondelle
una manciata di pinoli
2 cucchiaiate di ricotta
sale-pepe-olio-aceto balsamico

Tostare i pinoli su una padella antiaderente e mentre preparate i pomodori lasciate raffreddare.
Lavare e tagliare i pomodorini a cubetti, mescolarli con le rondelle di oliva e condire.
Pulire le foglie di basilico e tritarle con la mezzaluna. Unire il basilico ed i pinoli tostati alla ricotta, salare e pepare a piacere e mescolare.
Per impiattare iniziate immergendo la frisella in una terrina con acqua (a piacere anche un goccio d’aceto) per alcuni istanti (a me non piace che diventi troppo molliccia!!!), appoggiarla nel piatto, al centro i pomodori con le olive e sopra 3-4 quenelle di ricotta.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

Vi ricordo che come tantissime altre anch'io sono già passata a BLOGLOVIN
per cui se vi fa piacere continuare a seguirmi (o iniziare a seguirmi)
vi basterà cliccare sull'icona a destra nella sidebar...
Vi aspetto numerosissssssimi con tutto il cuore!!!
....e potete portare anche i vostri amici, posto ce n'è tanto!!!!



34 commenti:

  1. Hai ragione Mila...un piatto unico, buono, veloce e senza stress!!!!!!!!!!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  2. Wow ma che frisella bellissima e golosa... con questa temperatura ci sta benissimo!! gnammy!!! buona giornata

    RispondiElimina
  3. Golosissime, direi anche complete per un buon pasto fresco e veloce! Baci

    RispondiElimina
  4. O_O ma allora dillo arrivo con il gelato e completiamo alla grande!! ^__^

    RispondiElimina
  5. buongi a te Mila ^_^ e grazie grazie per essere dei nostri e per questa proposta che metto in lista per le calde serate estive ... ma l'estate dove sta ?

    un abbraccio e mi iscrivo a BL subito ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Sandra è una bellissima raccolta ed anche molto utile!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  6. Buono e frasco, mi piace molto!! Mi sono già iscritta a BL e ho importato i blog che seguo, dunque ci sei anche tu!
    Ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ottimo così ci vediamo anche là!!!! Un abbracciotto

      Elimina
  7. Buonissima buon mercoledi' baciotti

    RispondiElimina
  8. Complimenti Mila, è un piatto fresco, buonissimo e decisamente adatto all'Estate!!! Mi piace moltissimo!!!
    Un bacione!!!
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Qui abbiamo momentaneamente perso l'estate, ma confido che presto tornerà a scaldarmi gli ossicini!!! Braci&Abbracci

      Elimina
  9. Che bella proposta cara, adoro queste preparazioni con il aldo e questa fresella la vorrei tanto per pranzo oggi!!Un bacione,Imma

    RispondiElimina
  10. le ho fatte più piccole e non ancora postate, brava un buon condimento per una fresella doc,

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bravissima, spero di vederle presto!!! Un abbracciotto

      Elimina
  11. Ma che bella e originale che è questa ricettina!!!! Con questo caldo è l'ideale! Complimenti Mila!

    Volevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html

    Grazie mille e buona giornata,
    Chiara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Intanto un super GRAZIE per l'invito!!!! e grazie mille per la visita!!!!
      UN abbracciotto

      Elimina
  12. fantastica ricettina!!!!!bravissima!!!!!!!!

    RispondiElimina
  13. Che prelibatezza Mila!!!!! Fresca e gustosa.... grande!!

    RispondiElimina
  14. Molto invitante, si mangia sempre volentieri in questa stagione.
    Un caro saluto
    Gabry

    RispondiElimina
  15. Ciao Mila, un bel piatto fresco e profumato, anche se qui da me è tornata la pioggia e ci starebbe bene la polenta!!! ;)

    Arriverà l'estate vera, prima o poi!

    Un abbraccio

    RispondiElimina
  16. Une entrée qui me donne vraiment envie , très sympa, j'adore ! bisous

    RispondiElimina
  17. Ecco un altro messaggio che ho sulla posta e non compare sui commenti!!! Grazie Gabri di essere passata, non vorrei che pensassi che ti ho cancellata, per cui ti rispondo comunque!!!(con annessa pernacchia a blogger!!!)
    GRAZIE DELLA VISITA!!!!
    Un abbracciotto

    RispondiElimina
  18. E per fortuna che non avevi voglia di cucinare ed eri di fretta... è un piatto appetitoso e presentato benissimo.

    RispondiElimina
  19. Freschissima ed invitante! L'ideale per la stagione estiva! L'avrai preparata di fretta ma è un vero portento. Brava!
    Buon pomeriggio, Mila!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh col freddo che è arrivato bisogna che mi inventa una frisella in brodo!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  20. Mila ti ringrazio, sono davvero invitanti le tue friselle!
    A presto

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI

  La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza. L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per ...