Lo so che anche a voi
a volte è capitato di aver voglia di cucinare qualcosa, ma di non avere tutti
gli ingredienti…beh!!! Basta azionare la fantasia et voilà les jeux sont fait…
Oggi volevo fare i
bignè, ma qui tutti volevano il tiramisù (vi dico solo che il mascarpone
l’aveva messo nel carrello il piccolo!!!! Non ho più parole…arrivo alla cassa e
mi trovo di tutto!!!!)…
Allora lancio un SOS
su fb e Valeria mi risponde che anche lei avrebbe scelto il tiramisù…
E secondo voi
“bastian contraio” (che sono poi io) cos’ha scelto?
Se sceglievo i bignè
mi avrebbero detto “ecco fai sempre quello che vuoi tu!!” e via di muso, ma se
facevo il tiramisù l’avrei data vinta alla “tribù dei piedi neri”…MAI!!!!
Trovo la ricetta del
profiterole di Montersino, ma ovviamente non ho tutti gli ingredienti
e a dire il vero non
ho neanche voglia di mettermi ai fornelli più di tanto…
Per cui non me ne
voglia Montersino per aver stravolto la sua ricetta ed ecco perché ho deciso di
stravolgerne anche il nome.
La mia versione è
davvero rapida, ma golosa!!!!
TIRAMISU’ NEL PROFITEROLE
Vale a dire:
per i bignè (li potete anche comperare)
60 gr di acqua
75 gr di latte
52 gr di burro
75 gr di farina 00
3 uova
pizzico di sale
per la crema
250 gr di mascarpone
250 gr di panna
liquida non zuccherata
100 gr di latte
condensato
caffè liofilizzato
cacao amaro in
polvere
Sono partita mettendo una ciotola
nel freezer per meglio montare la panna.
Poi ho preparato i bignè mettendo
in un tegame latte, acqua, burro e sale finché non arriva ad ebollizione, a
quel punto ho aggiunto la farina ed ho mescolato finché non si è formata una
palla che si staccava dai bordi.
Ho lasciato raffreddare per poi
inserire una alla volta le uova.
Ho usato una sacca da pasticcere
per fare i bignè sopra un foglio di carta forno. Infornato a forno già caldo a
200° per 10 mins poi 180° per altri 15-20 mins.

Ho preso circa un terzo del
composto ed a quest’ultimo ho unito 1,5 cucchiai di caffè liofilizzato
(ovviamente va a gusti se metterne di più o di meno). Ho messo la crema col
caffè in una sacca da pasticcere con un beccuccio ed ho riempito i bignè.
Poi li ho affogati nella crema
senza il caffè aiutandomi con due forchette.
Ho fatto delle coppette
monoporzione spolverandole prima di servirle con del cacao amaro.
Se non volete affogarli nella
crema potete anche servirli come ho fatto qui per farli assaggiare…dopo averli
riempiti ho messo un cucchiaino di crema senza caffè sulla punta del bignè e
spolverati di cacao…stesso gusto, ma sicuramente molto più leggeri!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Ma questa, amica mia.. è un'idea GENIALE! <3 La adoro! Hai una fantasia stupenda..! TVTTB un abbraccio forte forte! Buon fine settimana! :)
RispondiEliminaEly sei davvero una fata!!!!
EliminaUn abbraccio gigante
Buonissimi..hai avuto davvero una bellissima idea!! Complimenti!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!
Baci
rosy
Grazie Rosy e buona giornata
Eliminabellissima idea , bravissima :-)
RispondiEliminaGrazie Gio e buona giornata
EliminaQuesto è il bello di una blogger in gamba!!! Sei stata bravissima e originale!!!!
RispondiEliminaUn complimento davvero grande, mi hai lascaito senza parole!!! GRAZIE
Eliminama ma ma è un attentato, troppo buonoooooooooooooooooo!! ciao!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGli avvoltoi l'hanno spazzolato.... Grazie Fede sei sempre davvero carina!!!!
EliminaUn abbracciotto
Concordo, un attentato dolcissimo, solo a guardare le foto!
RispondiEliminaCarinissimo il tuo blog, ti seguo volentieri.
Buon fine settimana
Tiziana
GRAZIEEEEEEEEEEE
Eliminafa comodo non avere tutti gli ingredienti perchè mette in moto la nostra fantasia e guarda cosa esce, un dolce fantastico! Brava
RispondiEliminaSempre carina Paola, grazie davvero
EliminaComplimenti!! Devono essere davvero buoni!Brava
RispondiEliminaGRAZIEEEEE...miaoooo!!!
EliminaComplimenti per la tua originalità!!http://milla-dituttounpo.blogspot.it/2013/03/carota-sulla-pelle-si-ma-quella.html
RispondiEliminaPiacere di conoscerti e complimenti per questo sballo di dolce.
RispondiEliminaMI sono unita ai tuoi lettori a presto ciao kiara
WELCOME...ed un infinito grazie per essere passata...
EliminaBuona giornata
Un compromesso geniale, hai fatto contenti tuttI!
RispondiEliminaComplimenti per la fantasia, sono super golosi!
RispondiElimina@ Alessandra: GRAZIEEEEEEEEE
Elimina@ Chicca: la golosità mette in moto la fantasia!!!