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9 marzo 2013

TIRAMISU' NEL PROFITEROLE

Lo so che anche a voi a volte è capitato di aver voglia di cucinare qualcosa, ma di non avere tutti gli ingredienti…beh!!! Basta azionare la fantasia et voilà les jeux sont fait…
Oggi volevo fare i bignè, ma qui tutti volevano il tiramisù (vi dico solo che il mascarpone l’aveva messo nel carrello il piccolo!!!! Non ho più parole…arrivo alla cassa e mi trovo di tutto!!!!)…
Allora lancio un SOS su fb e Valeria mi risponde che anche lei avrebbe scelto il tiramisù…
E secondo voi “bastian contraio” (che sono poi io) cos’ha scelto?
Se sceglievo i bignè mi avrebbero detto “ecco fai sempre quello che vuoi tu!!” e via di muso, ma se facevo il tiramisù l’avrei data vinta alla “tribù dei piedi neri”…MAI!!!!
Trovo la ricetta del profiterole di Montersino, ma ovviamente non ho tutti gli ingredienti
e a dire il vero non ho neanche voglia di mettermi ai fornelli più di tanto…
Per cui non me ne voglia Montersino per aver stravolto la sua ricetta ed ecco perché ho deciso di stravolgerne anche il nome.
La mia versione è davvero rapida, ma golosa!!!!



 


TIRAMISU’ NEL PROFITEROLE

Vale a dire:
per i bignè (li potete anche comperare)
60 gr di acqua
75 gr di latte
52 gr di burro
75 gr di farina 00
3 uova
pizzico di sale

per la crema
250 gr di mascarpone
250 gr di panna liquida non zuccherata
100 gr di latte condensato
caffè liofilizzato
cacao amaro in polvere

Sono partita mettendo una ciotola nel freezer per meglio montare la panna.
Poi ho preparato i bignè mettendo in un tegame latte, acqua, burro e sale finché non arriva ad ebollizione, a quel punto ho aggiunto la farina ed ho mescolato finché non si è formata una palla che si staccava dai bordi.
Ho lasciato raffreddare per poi inserire una alla volta le uova.
Ho usato una sacca da pasticcere per fare i bignè sopra un foglio di carta forno. Infornato a forno già caldo a 200° per 10 mins poi 180° per altri 15-20 mins.
Mentre i bignè raffreddavano ho preparato la crema. Per prima cosa ho mescolato il mascarpone con il latte condensato. Ho montato la panna che poi ho incorporato al mascarpone facendo attenzione a non smontare tutto!!!!
Ho preso circa un terzo del composto ed a quest’ultimo ho unito 1,5 cucchiai di caffè liofilizzato (ovviamente va a gusti se metterne di più o di meno). Ho messo la crema col caffè in una sacca da pasticcere con un beccuccio ed ho riempito i bignè.
Poi li ho affogati nella crema senza il caffè aiutandomi con due forchette.
Ho fatto delle coppette monoporzione spolverandole prima di servirle con del cacao amaro.
Se non volete affogarli nella crema potete anche servirli come ho fatto qui per farli assaggiare…dopo averli riempiti ho messo un cucchiaino di crema senza caffè sulla punta del bignè e spolverati di cacao…stesso gusto, ma sicuramente molto più leggeri!!!

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

Braci&Abbracci

22 commenti:

  1. Ma questa, amica mia.. è un'idea GENIALE! <3 La adoro! Hai una fantasia stupenda..! TVTTB un abbraccio forte forte! Buon fine settimana! :)

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    1. Ely sei davvero una fata!!!!
      Un abbraccio gigante

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  2. Buonissimi..hai avuto davvero una bellissima idea!! Complimenti!!
    Buon fine settimana!!
    Baci
    rosy

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  3. bellissima idea , bravissima :-)

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  4. Questo è il bello di una blogger in gamba!!! Sei stata bravissima e originale!!!!

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    1. Un complimento davvero grande, mi hai lascaito senza parole!!! GRAZIE

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  5. ma ma ma è un attentato, troppo buonoooooooooooooooooo!! ciao!!!!!!!!!!

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    1. Gli avvoltoi l'hanno spazzolato.... Grazie Fede sei sempre davvero carina!!!!
      Un abbracciotto

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  6. Concordo, un attentato dolcissimo, solo a guardare le foto!
    Carinissimo il tuo blog, ti seguo volentieri.

    Buon fine settimana
    Tiziana

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  7. fa comodo non avere tutti gli ingredienti perchè mette in moto la nostra fantasia e guarda cosa esce, un dolce fantastico! Brava

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    1. Sempre carina Paola, grazie davvero

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  8. Complimenti!! Devono essere davvero buoni!Brava

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  9. Complimenti per la tua originalità!!http://milla-dituttounpo.blogspot.it/2013/03/carota-sulla-pelle-si-ma-quella.html

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  10. Piacere di conoscerti e complimenti per questo sballo di dolce.
    MI sono unita ai tuoi lettori a presto ciao kiara

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    1. WELCOME...ed un infinito grazie per essere passata...
      Buona giornata

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  11. Un compromesso geniale, hai fatto contenti tuttI!

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  12. Complimenti per la fantasia, sono super golosi!

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    1. @ Alessandra: GRAZIEEEEEEEEE

      @ Chicca: la golosità mette in moto la fantasia!!!

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Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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