Che fatica, che
fatica, che fatica!!!
Sì, sto cercando
durante la settimana di trattenermi dal mangiare di tutto e di più, o almeno
sto cercando di rientrare del mio ‘regime alimentare controllato’.
Ma che fatica,
ragazz!!!
Questa mia scelta non
è certo per la fatidica ‘prova costume’, lì ci vorrebbe troppo impegno!!!
…ma per le mie povere
ginocchia!!!!
Ci metterò il mio
impegno, ma la vedo dura…mi piace mangiare ed ancor più forse fare da mangiare,
spignattare, impastare, sfogliare….
Ero partita pensando
di tagliare a fette la carne e cuocermela sulla piastra…poi gli ho dato una
svolta, una bella svolta!!!
Non mi sono
dimenticata il sale, non l’ho messo appositamente!!!!
ARROSTO DI TACCHINO
CON MELE, ARANCE E MIRTILLI ROSSI
Vale a dire:
1 petto di tacchino
tagliato a libro
1 mela Pink Lady
speck affettato q.b.
1 arancia bio
mirtilli disidratati
1 cucchiaio d’olio
3 o 4 meline rosse
Battere un po’ il petto di
tacchino dopo che l’avete aperto (o ve lo fate aprire dal macellaio!!!) col
batticarne.
Foderate l’interno con uno strato
di fette di speck, pelate la mela Pink Lady e tagliatela a fettine sottili per
ricoprire tutto lo speck, cospargeteci sopra un paio di manciate di mirtilli
rossi e la scorza dell’arancia.
Arrotolare l’arrosto. Stendere sul
tagliere le fette di speck ed avvolgerle attorno all’arrosto. Legare l’arrosto
con lo spago da cucina.
In un tegame mettere il cucchiaio
d’olio e mettere a sigillare il pezzo di carne su tutte le sue parti.
Quando sarà tutto sigillato
versare all’interno del tegame il succo di mezza arancia e le meline rosse
lavate e tagliate in 4 spicchi con la buccia e qualche mirtillo.
Infilare in forno già caldo a
180° per 30 mins, bagnando ogni tanto col sughino nell’arrosto. Tirare fuori
dal forno ed adagiarci sopra la restante metà dell’arancia tagliata a rotelle e
reinfornare fino a totale cottura. Io l’ho cotto nel forno della cucina
economica, per cui i miei tempi sono sballati, ma alla fine è rimasto dentro 1
ora e 20 mins.
Tirarlo fuori dal forno avvolgere
l’arrosto nella stagnola per almeno 15 mins prima di tagliarlo, così le fette
resteranno integre, ma ancora calde….
Vi garantisco che era ben cotto,
ma non è diventato stopposo rischio che a volte si corre col tacchino.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Dai Mila.. sono certa che ce la farai!! Un piccolo sforzo ancora, siamo con te amica mia..! E che piatto delizioso hai preparato.. adoro l'accostamento di carne e frutta, sul serio!! Complimenti e un abbraccio pieno d'affetto! :)
RispondiEliminaCiao Cara!
RispondiEliminamolto appetitoso il tuo arrosto anche se non hai messo volutamente il sale... mi piace tantissimo!
Baci
Federica
Grazie Fede...quando è possibile preferisco evitare il sale (anche perchè spesso me lo dimentico!!!)
EliminaBuona gioranta
Ciao Mila, il tuo arrosto ha un aspetto davvero invitante!!
RispondiEliminaIo ancora non ho provato l'abbinamento carne\mela (solo tacchino\pollo e arancia e lo adoro!), questa ricetta mi incuriosisce e la vorrei provare!!
Baci
Rosy
Nella vita bisogna osare...Buona giornata
EliminaSenza sale, ma ugualmente gustoso. Secondo me ce la farai, non ti arrendere. Un abbraccio.
RispondiEliminaCiao , sono Viviana e seguiro' molto volentieri le ricette del tuo bel blog , se vuoi dare un' occhiata al mio : viviincucina.blogspot.com.
RispondiEliminaCiao, ciao.
dai ti ammiro per l'impegno della dieta ma soprattutto per questo arrosto perfetto!!
RispondiEliminaTentar non nuoce...poi spero di farcela, ma mi conosco troppo bene "so rinunciare a tutto tranne che alle tentazioni" diceva quello!!!
EliminaBuona giornata
E se facessimo delle belle fette delle nostre cicce sparse e le spadellassimo con mirtilli e arance?cena pronta filiera corta e linea ritrovata!! Troppo cruento?e da una vegetariana poi!! Ciao carissima Mila!non mi sono scordata di passare:ho solo dei turni sfavorevoli. Un abbraccio e complimenti: io non apprezzerò mai ma la tua fantasia è grande! Robin
RispondiEliminaLo so Robin, ma lo sai che ogni tanto penso anche a te... Qui tempo infame!!! Un abbracciotto e spero con la prossima ricettina di riuscire ad accontentarti...promesso 'no carne'...
EliminaE con un arrosto così come fai a metterti a dieta??? E' impossibile!!! Brava, hai avuto un'idea originale e gustosa, vorrei provarlo, forse un giorno lo farò!
RispondiEliminabeh ma qui cado anche bene, perchè questo rientra nella mia 'alimentazione controllata, di olio ce n'è un cucchiaio poi è tutto cotto nel succo dell'arancio e addirittura non c'è sale perchè c'è già lo speak...il problema per me è rinunciare ai dolci!!!!
EliminaUn abbracciotto
complimenti per il blog e ottima ricetta...bravaaaa
RispondiEliminaquesta ricetta mi piace da morire troppo buoni questi accostamenti complimneti
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