Ma perché nel mio
frigo restano sempre accantonati quei cartoccini che poi nessuno vuole mai
finire?
Ma non penserete mica
che butti via il cibo… piuttosto butto via il frigo!!!!
Per questa ricetta
quindi non ci sono dosi certe, ma tutto un po’ ad occhio e/o a gusto.
Il risultato però è stato particolare, ma molto buono...
Il risultato però è stato particolare, ma molto buono...
MILLEFOGLIE
GORGONZOLA, NOCI E MELE ALLA GLASSA DI BALSAMICO
Vale a dire:
pasta sfoglia
rettangolare
formaggio duetto
(gorgonzola e mascarpone)
1 mela
1 cucchiaio di
zucchero
1 noce di burro
glassa di aceto
balsamico
noci
Mescolare il formaggio per
assemblare bene i due formaggi, sbriciolarci dentro un po’ di gherigli di noci.
Ricavare dalla pasta sfoglia dei
rettangoli, forarli coi rebbi di una forchetta e mettere in forno già caldo a
200° fino a doratura.
Lasciare raffreddare.
Tagliare a cubetti metà mela
privata della buccia, mentre l’altra metà con la buccia tagliarla a spicchi
sottili!!!
I cubetti saltarli in padella con
lo zucchero ed il burro e quando si saranno ammorbiditi aggiungere un po’ di
glassa di balsamico, poi mettere in una ciotola a raffreddare.
Nella medesima padella appoggiare
le fettine di mela e lasciarle cuocere un po’.
Comporre il piatto spalmando un
po’ di crema di formaggio su un rettangolo di sfogliatina, mettere un po’ di
cubetti di mela coprire con un’altra sfogliatina. Ricavare 3 quenelle di
formaggio aiutandosi con due cucchiaini, mettere le fette di mela, un gheriglio
o due ed una bella spruzzata di glassa di balsamico per decorare e colorare.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Quanto sei brava!!!! Hai preparato un piatto buono e d'effetto. Complimenti.
RispondiEliminaHo spento e riacceso venti volte...vediamo se adesso mi lascia scrivere....
EliminaGRAZIEEEEEEEEE... Sì grazie del complimenti...
Un abbracciotto
Sono contenta che hai risolto. Buon San Valentino!
EliminaMa che raffinatezza! Ecco perchè restano 'i cartoccini'! Così tu puoi preparare queste bontà!! :D Complimenti di cuore! :)
RispondiEliminaEly GRAZIEEE...e pensare che erano solo avanzi!!!
EliminaSei sempre carinissima, sarà l'influsso degli abitanti dei boschi....
Un abbracciotto
Un piatto molto chic! E chissà quale bontå...
RispondiEliminaMolto brava,
Un abbraccio
Niente da fare...oggi blogger mi fa venir caldo!!!!
EliminaGrazie mille Flora, mi rendo sempre più conto che a volte premiano di più i piatti semplici....
Un abbracciotto
Brava, un bel piatto e ben presentato!
RispondiEliminasfiziosissima e presentazione davvero sublime!
RispondiElimina...grazie mille!!!
EliminaUn abbracciotto
Che goduria e................complimenti per il "look"!!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille della visita super gradita, spero di rivederti presto qui sul mio blog...
EliminaBuona giornata
ma che ricettina originale :-)!
RispondiEliminaBuona serata!
Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)
Forse non è proprio originalissima, ma almeno è un buon aiuto per svuotare il frigo!!!
EliminaUn abbracciotto
Ciao, mi sono unita ai tuoi lettori, mi auguro di vederti presto tra i miei!
RispondiEliminaComplimenti per il blog...Adoro; )
Grazie mille e WELCOME!!! qui troverai sicuramente sempre la porta aperta!!!
EliminaUn abbracciotto
Me ha encantado tanto la receta como la presentación!
RispondiEliminaAna de JUEGO DE SABORES
Grazie mille!!! Un abbracciotto
Eliminauna millefoglie molto originale,complimenti!
RispondiEliminaGRAZIEEEEEE...
EliminaBuona giornata
Un mille feuille croustillant avec des saveurs très originales. Un mélange de sucré/salé comme je les aime. Bravo!!!!
RispondiEliminaA bientôt
Merci beaucoup ... C'est vraiment un honneur de vous lire
EliminaA bientôt