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13 febbraio 2013

MILLEFOGLIE GORGONZOLA, NOCI E MELE ALLA GLASSA DI BALSAMICO

Ma perché nel mio frigo restano sempre accantonati quei cartoccini che poi nessuno vuole mai finire?
Ma non penserete mica che butti via il cibo… piuttosto butto via il frigo!!!!
Per questa ricetta quindi non ci sono dosi certe, ma tutto un po’ ad occhio e/o a gusto.
Il risultato però è stato particolare, ma molto buono...
 
 
 
MILLEFOGLIE GORGONZOLA, NOCI E MELE ALLA GLASSA DI BALSAMICO

Vale a dire:
pasta sfoglia rettangolare
formaggio duetto (gorgonzola e mascarpone)
1 mela
1 cucchiaio di zucchero
1 noce di burro
glassa di aceto balsamico
noci

Mescolare il formaggio per assemblare bene i due formaggi, sbriciolarci dentro un po’ di gherigli di noci.
Ricavare dalla pasta sfoglia dei rettangoli, forarli coi rebbi di una forchetta e mettere in forno già caldo a 200° fino a doratura.
Lasciare raffreddare.
Tagliare a cubetti metà mela privata della buccia, mentre l’altra metà con la buccia tagliarla a spicchi sottili!!!
I cubetti saltarli in padella con lo zucchero ed il burro e quando si saranno ammorbiditi aggiungere un po’ di glassa di balsamico, poi mettere in una ciotola a raffreddare.
Nella medesima padella appoggiare le fettine di mela e lasciarle cuocere un po’.
Comporre il piatto spalmando un po’ di crema di formaggio su un rettangolo di sfogliatina, mettere un po’ di cubetti di mela coprire con un’altra sfogliatina. Ricavare 3 quenelle di formaggio aiutandosi con due cucchiaini, mettere le fette di mela, un gheriglio o due ed una bella spruzzata di glassa di balsamico per decorare e colorare.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

Braci&Abbracci

 

22 commenti:

  1. Quanto sei brava!!!! Hai preparato un piatto buono e d'effetto. Complimenti.

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    1. Ho spento e riacceso venti volte...vediamo se adesso mi lascia scrivere....
      GRAZIEEEEEEEEE... Sì grazie del complimenti...
      Un abbracciotto

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    2. Sono contenta che hai risolto. Buon San Valentino!

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  2. Ma che raffinatezza! Ecco perchè restano 'i cartoccini'! Così tu puoi preparare queste bontà!! :D Complimenti di cuore! :)

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    1. Ely GRAZIEEE...e pensare che erano solo avanzi!!!
      Sei sempre carinissima, sarà l'influsso degli abitanti dei boschi....
      Un abbracciotto

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  3. Un piatto molto chic! E chissà quale bontå...
    Molto brava,
    Un abbraccio

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    1. Niente da fare...oggi blogger mi fa venir caldo!!!!

      Grazie mille Flora, mi rendo sempre più conto che a volte premiano di più i piatti semplici....
      Un abbracciotto

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  4. Brava, un bel piatto e ben presentato!

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  5. sfiziosissima e presentazione davvero sublime!

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  6. Che goduria e................complimenti per il "look"!!!!!!

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    1. Grazie mille della visita super gradita, spero di rivederti presto qui sul mio blog...
      Buona giornata

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  7. ma che ricettina originale :-)!
    Buona serata!
    Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)

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    1. Forse non è proprio originalissima, ma almeno è un buon aiuto per svuotare il frigo!!!
      Un abbracciotto

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  8. Ciao, mi sono unita ai tuoi lettori, mi auguro di vederti presto tra i miei!
    Complimenti per il blog...Adoro; )

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    1. Grazie mille e WELCOME!!! qui troverai sicuramente sempre la porta aperta!!!
      Un abbracciotto

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  9. Me ha encantado tanto la receta como la presentación!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  10. una millefoglie molto originale,complimenti!

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  11. Un mille feuille croustillant avec des saveurs très originales. Un mélange de sucré/salé comme je les aime. Bravo!!!!
    A bientôt

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    1. Merci beaucoup ... C'est vraiment un honneur de vous lire
      A bientôt

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