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17 settembre 2012

QUADROTTI CON ALBICOCCHE


Questo dolcetto è stato fatto in velocità e soprattutto devo essere sincera per finire quelle albicocche che erano bellissime da vedere, ma una vera e propria fregatura, il gusto era da albicocca, ma la sensazione che lasciava mordendole era strana....e così le ho utilizzate in un dolcetto...e così sono state decisamente più apprezzate!!!


QUADROTTI CON ALBICOCCHE, COCCO E MANDORLE

Vale a dire:
120 gr di zucchero semolato – 3 uova
80 gr di burro pomata
150 gr di farina autolievitante
70 gr di zucchero a velo
1 lime – albicocche q.b.
90 gr di cocco rapè – 90 gr di farina di mandorle
1 pizzico di sale

Montare il burro con lo zucchero semolato, il pizzico di sale ed 1 uovo fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la farina e versare il composto in uno stampo 20 x 20 foderato con carta forno e mettere a riposare in freezer (sì non sono matta, mettetelo in freezer…) per circa una mezz’ora.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 180° ed infornare per circa 20 minuti. Togliere dal forno e lasciarla raffreddare.
Pulire le albicocche e tagliatele a spicchi piccoli ed bagnatele con il succo del lime. Quando la torta sarà fredda distribuire sopra gli spicchi di frutta.
Montare le restanti uova con lo zucchero a velo ed aggiungere il cocco rapè e la farina di mandorle, versare il composto sopra le albicocche e rimettere in forno per 30 minuti.
Servire spolverizzata di zucchero a velo.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

8 commenti:

  1. Fantastici questi quadrotti. Ne mangerei uno con molto piaccere. Ciao.

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  2. Che bel dolcetto, perché non partecipi al contest di Morena sul cocco....sarebbe perfetto!!! Se ti interessa il blog è Morena in Cucina.
    Un bacio.

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    1. Grazie dell'informazione, vado a vedere il blog di Morena intanto...
      Braci&Abbracci

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  3. sai che a me una volta è successo il contrario, le albicocche erano buonissime ma messe nella torta sono diventate aspre.. comunque questi quadrotti fanno propio voglia poi con il cocco e la farina di mandorle non saprei resistere!!! a presto ciaooo

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    1. Ma queste il gusto non era cattivo neanche mangiandole da sole, ma la consistenza era infame....
      Braci&Abbracci

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  4. Ohhhh l'aspetto è invitante, morbidi e golosi!!!!! Ma che è il cocco rapè? il cocco gratuggiato? baciii

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    1. Sì è il cocco garattugiato....
      Bacissssimi anche a te!!!

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  5. Capita spesso purtroppo con la frutta fuori stagione: spesso ha un aspetto meraviglioso, ma quando poi la mordi non è in grado di soddisfare il palato.
    In questa torta ci stanno proprio bene le albicocche. Complimenti per l'idea.

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Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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