Pagine

31 agosto 2012

GIRELLINE ALLA NUTELLA

Un lato bello dei centri estivi che ha frequentato il mio orsetto è che ogni venerdì facevano la festa coi giochi d'acqua e le mamme se volevano potevano portare leccornie...
E così in velocità per una di queste feste ho fatto un vassoio di girelline alla nutella, perchè quel surrogato di grassi e calorie piace sempre a tutti, grandi e piccini...in più è un dolcetto relativamente facile e veloce.
e mentre le tagliavo e le posizionavo sul vassoio mi è venuta anche in mente una ricetta super golosa della grandiosa Alessandra, per cui le ultime le ho confezionate come le sue (che trovate qui e trovate anche la sua ricetta che è diversa dalla mia)

GIRELLINE ALLA NUTELLA

Vale a dire:
90 gr di farina - 30 gr di fecola - 180 gr di zucchero
3 uova - 2 cucchiaini di lievito per dolci - un pizzico di sale
un po' di vanillina
nutella - cocco rapè

Montare gli albumi con 4 cucchiai di zucchero. A parte montare i tuorli col restante zucchero e quando saranno ben montati aggiungere gli altri ingredienti tenendo per ultimi gli albumi e facendo molta attenzione a non farli smontare.
Versare il contenuto in 2 teglie (minimo 30x20) foderate di carta forno precedentemente bagnata e strizzata ed infornare con forno già caldo a 180° per 12-15 mins.
Togliere dal forno toglierle dalle teglie ed aiutandosi con della pellicola per alimenti o con un canovaccio umido arrotolare i due biscuits su se stessi finchè non si saranno raffreddati.
Srotolarli, farcirli con un velo di nutella (ovviamente va bene anche nocciolata, marmellata, crema pasticcera and soo on), avvolgere i rotoli nella pellicola e mettere a riposare in frigo se si ha molto tempo, altrimenti in freezer per un'oretta.
Spolverare i rotoli con zucchero a velo e tagliarli a fette spesse 1,5 - 2 cm. Se si vogliono preparare come li ha fatti Alessandra, dopo averli tagliati a fette spalmare su un lato la nutella e spolverarli di cocco rapè....
Io ne ho fatti un po' e un po'...e mi pare che siano stati moooolto graditi...

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

4 commenti:

  1. devo provare anche il tuo biscuit :D io sono sempre alla ricerca di nuove basi ^^ e come dici tu sono sempre molto graditi con la nutella, senza voler fare i puritani a chi è che non piace...tidirò che ultimamente uso la nocciolata di rigoni che apprezzo davvero molto solo che il prezzo è quasi il doppio :/

    RispondiElimina
  2. Al super ho visto che c'è anche una crema di mandorle...mi sa che la prima volta che andrò a fare la spesa da sola la proverò (sai come sono i mariti!!!!)....

    RispondiElimina
  3. Queste girelline sono molto carine. Complimenti.

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

INDOSSERO' LA MIA MASCHERA MIGLIORE PER IL WEEK END...

Oggi ne ho proprio bisogno...qualcosa di dolce che soffochi la tristezza, la malinconia, questo senso di vuoto che oggi mi schiaccia il pett...