Pagine

31 agosto 2012

GIRELLINE ALLA NUTELLA

Un lato bello dei centri estivi che ha frequentato il mio orsetto è che ogni venerdì facevano la festa coi giochi d'acqua e le mamme se volevano potevano portare leccornie...
E così in velocità per una di queste feste ho fatto un vassoio di girelline alla nutella, perchè quel surrogato di grassi e calorie piace sempre a tutti, grandi e piccini...in più è un dolcetto relativamente facile e veloce.
e mentre le tagliavo e le posizionavo sul vassoio mi è venuta anche in mente una ricetta super golosa della grandiosa Alessandra, per cui le ultime le ho confezionate come le sue (che trovate qui e trovate anche la sua ricetta che è diversa dalla mia)

GIRELLINE ALLA NUTELLA

Vale a dire:
90 gr di farina - 30 gr di fecola - 180 gr di zucchero
3 uova - 2 cucchiaini di lievito per dolci - un pizzico di sale
un po' di vanillina
nutella - cocco rapè

Montare gli albumi con 4 cucchiai di zucchero. A parte montare i tuorli col restante zucchero e quando saranno ben montati aggiungere gli altri ingredienti tenendo per ultimi gli albumi e facendo molta attenzione a non farli smontare.
Versare il contenuto in 2 teglie (minimo 30x20) foderate di carta forno precedentemente bagnata e strizzata ed infornare con forno già caldo a 180° per 12-15 mins.
Togliere dal forno toglierle dalle teglie ed aiutandosi con della pellicola per alimenti o con un canovaccio umido arrotolare i due biscuits su se stessi finchè non si saranno raffreddati.
Srotolarli, farcirli con un velo di nutella (ovviamente va bene anche nocciolata, marmellata, crema pasticcera and soo on), avvolgere i rotoli nella pellicola e mettere a riposare in frigo se si ha molto tempo, altrimenti in freezer per un'oretta.
Spolverare i rotoli con zucchero a velo e tagliarli a fette spesse 1,5 - 2 cm. Se si vogliono preparare come li ha fatti Alessandra, dopo averli tagliati a fette spalmare su un lato la nutella e spolverarli di cocco rapè....
Io ne ho fatti un po' e un po'...e mi pare che siano stati moooolto graditi...

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

4 commenti:

  1. devo provare anche il tuo biscuit :D io sono sempre alla ricerca di nuove basi ^^ e come dici tu sono sempre molto graditi con la nutella, senza voler fare i puritani a chi è che non piace...tidirò che ultimamente uso la nocciolata di rigoni che apprezzo davvero molto solo che il prezzo è quasi il doppio :/

    RispondiElimina
  2. Al super ho visto che c'è anche una crema di mandorle...mi sa che la prima volta che andrò a fare la spesa da sola la proverò (sai come sono i mariti!!!!)....

    RispondiElimina
  3. Queste girelline sono molto carine. Complimenti.

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

BRIOCHE SALATA RIPIENA...e si corre....

Sempre di corsa, sempre col fiatone, sempre la voglia di fare mille cose, ma manca il tempo... Quel tempo tiranno che a volte sembra non t...