Ma quanto è piovuto in questi giorni?
Poi oggi che si torna al lavoro il cielo si sta aprendo!!! Non è possibile....
Ho con grande gioia acceso il forno, non solo per cucinare, ma anche per dare un po' di temporino alla cucina!!!
Non mi ero organizzata per preparare un dolce, a dire la verità non avevo nessuna voglia di cucinare nulla, ma per fortuna come sempre il mio frigo e la mia dispensa mi aiutano ed io aiuto loro ad eliminare i rimasugli (in questo caso quella cucchiaiata o poco più che era rimasta dalla cena di sabato sera....)
Poi oggi che si torna al lavoro il cielo si sta aprendo!!! Non è possibile....
Ho con grande gioia acceso il forno, non solo per cucinare, ma anche per dare un po' di temporino alla cucina!!!
Non mi ero organizzata per preparare un dolce, a dire la verità non avevo nessuna voglia di cucinare nulla, ma per fortuna come sempre il mio frigo e la mia dispensa mi aiutano ed io aiuto loro ad eliminare i rimasugli (in questo caso quella cucchiaiata o poco più che era rimasta dalla cena di sabato sera....)
TORTA RICOTTA E
AMARETTI
Vale a dire:
300 gr di farina 00
150 gr di fecola
1 bustina di lievito
per dolci
100 gr di burro
180 gr di zucchero
60 gr di ricotta
3 uova
40 gr di liquore all’amaretto
1 cucchiaino di
bicarbonato
125 gr di latte
In più:
zucchero in granella –
amaretti – gocce di cioccolato – zucchero a velo
Preriscaldare il forno a 180°.
Montare con le fruste le uova con
lo zucchero ed il bicarbonato finchè non si otterrà un composto bianco e molto
spumoso.
Aggiungere i restanti ingredienti
delicatamente.
Versare in una teglia da forno
foderata con carta forno. Guarnire con granella di zucchero, qualche amaretto
sbriciolato e delle gocce di cioccolato. Spolverare con zucchero a velo ed
infornare per 45-50 minuti (vale comunque la prova stecchino)
Lasciare raffreddare prima di
servire magari con un’altra spolverata di zucchero a velo.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Con una torta così la giornata diventa favolosa anche se piove a dirotto...
RispondiEliminaMi è sempre piaciuto l’abbinamento ricotta e amaretti, poi tu riesci sempre a dare ai tuoi dolci quel tocco di inconfondibile eleganza....
Bravissima :)
Ciao Mila, mi piace la torta di amaretti, che bella presentazione.
RispondiEliminaTI abbraccio
Oh Mila. Che conforto questo dolce stupendo. Sì, piove e devo dire che i primi freddini mi rendono malinconica e stanca. Non sopporto proprio, tremo anche a temperature (seppure) ragionevoli. Ma una fettina di questa delizia mi scaderebbe senza ombra di dubbio ^_^ Ti abbraccio, un felice inizio di settimana!
RispondiEliminama quanto è buona questa torta!! Un'esplosione di golosità, quanto vorrei poter allungare la mano e afferrarne una fetta!
RispondiEliminabaci
Alice
Deliziosa. adoro tutti gli ingredienti, quindi è sicuro che la proverò. Già appuntata!
RispondiEliminaMamma mia che bontà.. ha una consistenza che sembra quella del panettone.. Deve essere proprio buona.. soffice e e golosa.. :-* baciotti e buona settimana
RispondiEliminaMa che bella, così gonfia e ben lievitata. Perfetta per la colazione.
RispondiEliminaChe bontà, da l'idea di sciogliersi in bocca.
RispondiEliminaDai un piccolo pezzettino me lo mandi :( io non potrei e quindi mi sa che la passo a figlia troppo buona loro possono. Buona giornata.
RispondiEliminacon il tempo brutto una coccola come questa ci vuole proprio!!!Brava!!Baci Sabry
RispondiEliminaDias de chuva são perfeitos para fazer bolos e este tem muito bom aspecto.
RispondiEliminaPerfeito para acompanhar um café.
Boa semana
Molto molto golosa la tua torta Mila! Bellissima presentazione! Un abbraccio!
RispondiEliminaAnche qui da me ormai siamo in autunno conclamato e questa bella torta ci vorrebbe a merenda accompagnata da una tazza di cioccolato :) Baci :*
RispondiEliminaHo scoperto da grande il gusto degli amaretti e devo dire che è stata una scoperta fantastica. Adoro quindi la tua torta che unisce cose che mi piacciono un sacco: ricotta e amaretti. Da provare.
RispondiEliminaLa preparo spesso anch'io ma non proprio così, proverò prestissimo la tua ricetta!!!
RispondiEliminaBravissima cara, un abbraccio!!!
CHe gioia riaccendere il forno!!!! La tua torta è proprio bella da vedere, il colore della pasta così giallo fa venire l'acquolina
RispondiEliminaE' bellissima, soffice, alta, con un gusto che immagino davvero stuzzicante con l'amaretto, mi piace un sacco! bacioni ;)
RispondiEliminaChe torta meravigliosa:buonissima e dalla consistenza interna sofficissima come piace a me,il liquore all'amaretto gli conferisce un profumo e un sapore buonissimo:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Mila,bravissima:))
Un bacione:))
Rosy
Eh già, anche qui ha diluviato soprattutto Domenica!! MA con una così bella torta quasi quasi si sta meglio a casa con una bella fetta e una tazza di the!!
RispondiEliminaUn bacione Mila!!
la voglio subito, con un bel bicchierone di latte caldo!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCon la granella mi ricorda un buondi o la colomba...mi piacciono le torte cosi....magari da tenere in cucina al passaggio....!!!Si sono golosa...si vede????;-)
RispondiEliminaChe bella soffice soffice, mi piace proprio!!
RispondiEliminaadoro i dolci con la ricotta ...mi piacerebbe assaggiarne una fetta
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