Non c'è nulla da fare, qui la primavera pare voglia passare senza farsi vedere...un giorno sole e tre di pioggia!! Non so voi, ma sarei già stanchetta!!!
Allora intanto vi
lascio con questo piatto di coniglio leggero che non andrà a danneggiare chi si è messo al lavoro per la “prova costume”, ma riuscirà a soddisfare tutti i palati...
SELLA DI CONIGLIO COI
CARCIOFI
Vale a dire:
1 sella disossata di
coniglio (era da circa 350-400 gr*)
3 carciofi
2 limoni
1 bicchiere di vino
1 scalogno
2 cucchiaio di olio
15 gr di grana
grattugiato
sale – pepe – brodo
vegetale
*Doveva essere la sella di un
coniglio nano, ma perfetta per 2 persone...e mezzo!!!
Pulire i carciofi togliendo
cambi, foglie e barbetta centrale e metterli ammollo in acqua acidulata col
succo di ½ limone.
Tritate il porro e metterlo a
soffriggere con l’olio. Intanto tagliare a spicchi sottili i carciofi che
avrete ben sgocciolato dall’acqua ed aggiungerli al porro soffritto. Lasciare
cuocere per alcuni minuti, aggiungere ½ bicchiere di vino e continuare la
cottura finché di carciofi non si saranno ammorbiditi.
Mettere il pane ed il grana nel
mixer, aggiungere i carciofi e frullare il tutto.
Riempire il coniglio con la crema
di carciofi ed arrotolarlo (si può usare tutto il ripieno ed avere un coniglio
super farcito o tenerne una parte per poi fare delle polpettine da accompagnare
con il coniglio come ho fatto io).
Legare con spago da cucina e
mettere a rosolare con un cucchiaio d’olio per sigillare bene tutta la carne
(usare una teglia che dopo possa andare in forno)
Spremere l’altra metà del limone,
versare nella teglia insieme ad un mestolo di brodo vegetale guarnire con
alcune rotelle di limone ed infornare con forno 180° per 1 ora. Ogni tanto
bagnare il coniglio col suo sughetto.
Se avete fatto le polpettine col
ripieno un 20 mins prima della fine della cottura del coniglio, aggiungetele
nella teglia così si potranno leggermente cuocere.
Tagliarlo a fette e servirlo col
sugo ed eventualmente le polpettine di carciofi.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Non ricordarmela che altrimenti mi vengono gli incubi!! :-)
RispondiEliminaPerò con questa ricetta induci in tentazione... non si fa così!! :-)
Ilaria io per non entrare in crisi depressiva ho pensato di mettermi in costume...sì, ma di carnevale!!!
EliminaQuesta è una ricetta light, per cui non ci sono problemi!!!!
Un abbracciotto
Mila...questo piatto è buonissimo...lo rifaccio sicuro....
RispondiEliminabaci
Io Fede mi faccio comperare il coniglio disossato da mia mamma a Bologna, perchè qui non lo trovo già pronto!!! Un abbracciotto
EliminaDa quando ho iniziato l'avventura del blog e ho iniziato a pubblicare ricette con coniglio, ho notato che c'è tantissima gente che non lo mangia!!
RispondiEliminaIo non ho mai avuto problemi di questo genere, nella mia famiglia si mangia da sempre.
Quindi trovi in me un "alleato" se così si può dire, per cucinarlo!
Delizioso in tutte le salse, lo adoro!
Io è circa un paio d'anni che lo mangio, ma solo quello che preparo io... Ho iniziato con quello con le olive ed ora ogni tanto vario....Però non riesco ancora a mangiarlo se non cotto con altri ingredienti (in questo caso i carciofi!!)
EliminaUn abbracciotto
Ricetta deliziosa e ben presentata,complimenti!!!!
RispondiEliminaOh Mila, ti prega basta con il coniglio!!c'è il mio batuffolo che mi gira tra i piedi e leggendo questo post mi sembra quasi da cannibali..Scusami. Sono decisamente fuori di testa. Tu continua a fare le ricette meravigliose con cui accontenti ogni palato.. Ed ogni tanto pensa a me vegetariana e quasi mamma di un coniglio ed un micio. un abbraccio grande grande. Robin
RispondiEliminaLo se che tu non lo mangi, ma pensavo fossi impegnata e l'ho postato...e poi lo sai che in casa ho altri commensali da accontentare....prossimamente pollo alla cipolla ahahahah!!! Ti penso spesso...ma hai visto quella tortina con fragole e lamponi? L'hai fatta per la tua tribù? (io in casa ho 1 cane, 2 gatti e 2 galline e mi piacerebbe mettere in giardino anche un coniglietto...)...
EliminaUn abbaracciotto e te ed alla tua amica
Sei molto brava :) Ti seguo!
RispondiEliminaBenvenuta, qui troverai sempre la porta aperta!!!
EliminaBuona giornata
Ciao Mila, il tuo coniglio dev'essere buonissimo..io adoro il coniglio e anche i carciofi..complimenti per questa gustosissima ricetta e grazie per averla condivisa!!!
RispondiEliminaBaci
Rosy
Grazie a te della visita
EliminaUn abbracciotto
Buongiorno Mila....piatto davvero gustoso,però volevo avvisarti che la tua treccia non è visibile,blogger non carica il tuo post,credo che tu debba ripubblicarlo,ciao!
RispondiEliminaZ&C
Grazie Katty....
EliminaUn abbracciotto
condivido, mi sarei stancata anche io inoltre non riesco a perdere quei chili presi d'inverno, qui fa freddino e mi vien voglia di mangiare, ma!!! ma la tua ricetta treccia per la colazione , non c'è. un bacione
RispondiElimina...era un buon sistema per non farti pensare a quei chili...penso sia un problema molto condiviso dei chiletti presi su in questo luuuuuuuuuungo inverno!!!!
EliminaUn abbracciotto
Bellissima la tua ricetta, la mangerei volentieri. Purtroppo da quando sono sposata il coniglio è vietato a casa mia, mio marito non lo vuole proprio vedere... che sfiga!
RispondiEliminaMi sono appena unita ai tuoi lettori fissi.
Un abbraccio da Maria Grazia di www.dolcideemuffin.blogspot.it
WELCOME!!! Grazie mille per esserti unita, vedi io ho iniziato a mangiarlo e tu hai dovuto smettere....
EliminaPasso a trovarti, un abbracciotto
une délicieuse recette et joliment présentée bravo
RispondiEliminabonne soirée