Tante zucchine, sì
anche quest’anno l’orto mi ha regalato tantissime ottime zucchine.
Ed ormai non so più
come proporle in tavola…
Per il momento ho
preparato questo antipastino davvero appetitoso, buono farcito con il mio
formaggio di yogurt (al quale mi sembra giusto dovrò dedicare un post tutto per lui!!!), ma ottimo anche senza nulla o con del semplice prosciutto
crudo o dei pomodori al forno!!!!
BLINIS CON ZUCCHINE E
NOCI
Vale a dire:
150 gr di latte
110 gr di farina 00
2 uova
100 gr di ricotta
1 cucchiaino di
lievito per torte salate (circa 5 gr)
5 gr di sale
200 gr di zucchine
tagliate a julienne
50 gr di noci
burro per la teglia
Mescolate con una frusta prima le
uova con il latte e la ricotta, poi aggiungete il lievito, la farina ed il
sale. Mescolate bene per eliminare gli eventuali grumi. Aggiungete le zucchine
a julienne e le noci sbriciolate e mettere a riposare per una mezz’oretta.
Scaldate l’apposita padella o una
antiaderente leggermente imburrata ed iniziate a cuocere i blinis mettendo una
cucchiaiata d’impasto alla volta.
Cuocere per alcuni minuti poi
girate le frittelline.
Evitate di mangiarveli tutti
mentre li cuocete!!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Wow! Io l'orto non ce l'ho, ma andrei a comprarmi volentieri le zucchine per replicare questo piatto meraviglioso!
RispondiEliminaUn signore che abita vicino a me si è messo un vaso in terrazza e le zucchine le fa correre sulla ringhiera!!!
EliminaTroppo forte
Deliziosi i blinis, li ho preparati anch'io l'altro giorno. Buoni con le zucchine... quasi quasi li ripreparo per il week end! foto sempre meravigliose cara Mila, un abbraccio
RispondiEliminaManu
Che bella idea!!!
RispondiEliminaGrazie cara
EliminaChe foto splendide!! Complimenti!! Mi appunto la ricetta che mi incuriosisce moltissimo! Grazie
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
La Pasta Risottata
non li conoscevo! ottimi davvero e poi se la verdura è dell'orto..che dire... nulla..solo da mangiare ahaha
RispondiEliminainvece da me le zucchine chiare cominciano a non trovarsi più mannaggia...
a presto
ps compliemnti anche per le foto sono sempre bellissime
Che bella fortuna..il nostro orto ne ha fatte pochissime :-(
RispondiEliminaOttimi i tuoi blinis e aspetto con ansia il post sul formaggio di yogurt :-D
Appena ho tempo gli dedico un posticino tutto per lui!!!
EliminaCHE BELLA IDEA!!!!MENO MALE CHE L'ORTO TI PRODUCE COSI' TANTO, COSI' CONDIVIDI CON NOI TALI DELIZIE!!!SAI DIRMI COME SI CUCINANO LE TROMBETTE, IO NON LE HO MAI FATTE E MIO MARITO LE HA PIANTATE NELL'ORTO!!!!GRAZIE, ASPETTO TUE NOTIZIE, BACI SABRY
RispondiEliminaE' un piacere condividerle!!!
EliminaAdoro le zucchine e questa ricetta mi piace tantissimo...Complimenti :-)
RispondiEliminaIdea strepitosa, proverò presto con le ultime zucchine!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
Che belle le tue zucchine con il fiore.
RispondiEliminaDevono essere ottimi questi blinis.
Sì, a noi piacciono un sacco...
EliminaGrazie cara
Sono deliziosi!! Brava!!
RispondiEliminaricetta bellissima! grazie
RispondiEliminaChe bell'aperitivo!
RispondiEliminaMmmm bell'idea! Sana e gustosissima.
RispondiEliminasono troppo invitanti, sfiziosi e di sicuro buonissimi:)) bravissima come sempre Mila:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Non conosco i blinis, sembrano molto sfiziosi! Quasi quasi mi segno la ricetta, grazie :D
RispondiEliminaMa che bellissima idea di aperitivo cara...mi piace un sacco,te la copio!!! :-))
RispondiEliminaGrazie,un bacione a presto <3
io vivrei di zucchine e sono SERISSIMA!! buonissimi questi blinis (anche quei pomodorini sono sensazionali!!!) potrebbero essere un ottimo stratagemma per far mangiare le zucchine anche alla mia mamma (lei le detesta!). un bacione, Mila! A presto
RispondiEliminaBuonissimi davvero!
RispondiEliminaCapita anche a me di avere verdure in quantità e non sapere più come usarle! Ottimi i tuoi blinis, io non li ho mai fatti ma mi incuriosiscono non poco, mi segno la ricetta e la provo! Un abbraccio e buon we!!!
RispondiEliminaBuona settimana e grazie
EliminaAdoro i blinis e con questa farcitura non provato ora la prendo in memoria grazie e buon we.
RispondiEliminaHas tenido una gran idea con esta receta, los calabacines este año en mi casa también los hay a montones así que hay que variar en su preparación, esta es perfecta Mila.
RispondiEliminaBesos y feliz fin de semana :)
ottima ricetta!!!
RispondiEliminaGrazie
EliminaChe bontà! ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio, Carla
Grazie mille Carla.
EliminaUn abbracciotto
Ecco una bella ricetta con delle foto così invitanti... complimenti !!!! ciao un caro saluto !
RispondiEliminaGrazie mille e buona settimana
EliminaCiao Mila, ho fatto un girettino nel tuo blog, COMPLIMENTI!!!!! hai delle ricette stupende, bellissime foto ... RIMANGO QUI!!!!!!!
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