Pagine

5 agosto 2013

POMODORI TONDI RIPIENI

Periodo di pomodori, sì l’orto sta producendo una montagna di pomodori di tutte le forme...e così per non mangiarli sempre in insalata bisogna escogitare qualche ricettuzza alternativa…
Ecco cosa propongo oggi, non sono in grado di mettere i pesi, perche sono andata tutto ad occhio!!!
POMODORI TONDI RIPIENI

Vale a dire:
pomodori tondi dell’orto
avanzi di pane in cassetta
olive verdi e nere snocciolate
capperi
nocciole tostate
foglie di basilico fresche
formaggio feta
olio EVO

Lavare i pomodori, togliere la calotta svuotarli tenendo da parte la polpa e metterli a scolare a testa in giù.
Intanto preparare il ripieno mettendo nel mixer il pane in cassetta, le olive nere e verdi snocciolate, i capperi, le nocciole, il basilico, il formaggio feta e la polpa scolata dei pomodori.
Azionare il mixer fino ad ottenere un bel composto che non dovrà essere troppo umido.
Non ho messo sale, perché sia i capperi che la feta sono saporiti.
Riempire i pomodori, appoggiare sopra ad ognuno la calotta ed appoggiarli in una pirofila da forno con un goccio d’olio. Forno preriscaldato a 200-220° per circa 30 mins (controllate che siano colorati in superficie)

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



20 commenti:

  1. Lovely images and beautiful food.

    RispondiElimina
  2. Un tuffo nel passato.. Qs era la teglia della domenica quando mia mamma riuniva tutti attorno alla tavola e il mio papà tornava da qualche lungo viaggio. Ne sento il profumo! Ciao Mila!!come stai? come state tutti?Ti ho lasciato un post anche ai piedi delle mitiche friselle per le quali ti rinnovo la mia ammirazione. Baci, Robin

    RispondiElimina
  3. Adoro i pomodori. Li adoro... e questi sono deliziosi, tesoro! Un ripieno a cui non si può resistere <3 <3 :) Tvb, buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono dei veri e proprio bocconcini...fatti....e mangiati!!!!

      Elimina
  4. Che meraviglia! Mi piace moltissimo il risultato che hai ottenuto!!!
    Li trovo sfiziosi e super appetitosi
    Buona giornata

    RispondiElimina
  5. Risposte
    1. Grazie Silvia e attendo con gioia le tue nuove ricettine!!!

      Elimina
  6. Ottimi io li adoro e così farciti sono una favola,cena sana,leggera tutto sommato e gustosa!
    Z&C

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bocconcini sfiziosi da poter mangaire anche in piedi!!!
      Un abbracciotto e grazie della visita Ketty

      Elimina
  7. Molto saporita questa tua versione di pomodori ripieni!!! Sicuramente sono buonissimi!!!
    Complimenti per la ricetta e grazie per averla condivisa!!!
    un bacione e buona settimana!!
    Rosy

    RispondiElimina
  8. Mi piace molto questo tuo suggerimento per i pomodori ripieni! Una farcitura leggera e nel contempo saporitissima!
    Baci
    MG

    RispondiElimina
  9. Amo i pomodori e io sono fortunata che ho mia suocera con l'orto....ne sto mangiando a palate e ance io li faccio ripieni! Buoni i tuoi, mi hai dato un'ottimo spunto per i prossimi!
    bacione
    Mari

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...bisogna aproffitarne finchè ci sono, perchè sinceramente quelli del supermercato non sanno proprio da nulla!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  10. Ciao cara, e' bellissimo tornare dopo tanto tempo e leggere il messaggio che mi hai lasciato! Mi ha fatto proprio tanto, ma tanto piacere....Io sto così così, ho farro pure un trasloco di ufficio (da Ravenna sono finita a Casalecchio di Reno...e non mi piace per niente...)...sto cercando di ritrovare me stessa, sono un po' smarrita....
    Spero che a te vada tutto a gonfie vele e, nel salutarti con un abbraccione, ti auguro buone vacanze! Tanti baci!

    RispondiElimina
  11. Ragazze qui bisogna darsi da fare a trovare ricette alternative per riempire questi pomodori...per cui sono graditissime le vs idee!!!!
    Grazie mille a tutte che nonostante il caldo trovate il tempo di passare!!!

    RispondiElimina
  12. buoni, buoni, bravissima, mi fa un attimo pensare il forno, non so se riesco ad accenderlo, un bacione e buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io me lo dico ogni volta, ma poi cedo e lo accendo!!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  13. C'est tomate farcis son parfaite !!!! bises

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI

  La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza. L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per ...