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11 settembre 2014

BLINIS ZUCCHINE E NOCI

Tante zucchine, sì anche quest’anno l’orto mi ha regalato tantissime ottime zucchine.
Ed ormai non so più come proporle in tavola…
Per il momento ho preparato questo antipastino davvero appetitoso, buono farcito con il mio formaggio di yogurt (al quale mi sembra giusto dovrò dedicare un post tutto per lui!!!), ma ottimo anche senza nulla o con del semplice prosciutto crudo o dei pomodori al forno!!!!






BLINIS CON ZUCCHINE E NOCI

Vale a dire:
150 gr di latte
110 gr di farina 00
2 uova
100 gr di ricotta
1 cucchiaino di lievito per torte salate (circa 5 gr)
5 gr di sale
200 gr di zucchine tagliate a julienne
50 gr di noci
burro per la teglia

Mescolate con una frusta prima le uova con il latte e la ricotta, poi aggiungete il lievito, la farina ed il sale. Mescolate bene per eliminare gli eventuali grumi. Aggiungete le zucchine a julienne e le noci sbriciolate e mettere a riposare per una mezz’oretta.
Scaldate l’apposita padella o una antiaderente leggermente imburrata ed iniziate a cuocere i blinis mettendo una cucchiaiata d’impasto alla volta.
Cuocere per alcuni minuti poi girate le frittelline.
Evitate di mangiarveli tutti mentre li cuocete!!!!

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



36 commenti:

  1. Wow! Io l'orto non ce l'ho, ma andrei a comprarmi volentieri le zucchine per replicare questo piatto meraviglioso!

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    1. Un signore che abita vicino a me si è messo un vaso in terrazza e le zucchine le fa correre sulla ringhiera!!!
      Troppo forte

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  2. Deliziosi i blinis, li ho preparati anch'io l'altro giorno. Buoni con le zucchine... quasi quasi li ripreparo per il week end! foto sempre meravigliose cara Mila, un abbraccio
    Manu

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  3. Che foto splendide!! Complimenti!! Mi appunto la ricetta che mi incuriosisce moltissimo! Grazie
    Un abbraccio
    Vera
    La Pasta Risottata

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  4. non li conoscevo! ottimi davvero e poi se la verdura è dell'orto..che dire... nulla..solo da mangiare ahaha
    invece da me le zucchine chiare cominciano a non trovarsi più mannaggia...
    a presto
    ps compliemnti anche per le foto sono sempre bellissime

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  5. Che bella fortuna..il nostro orto ne ha fatte pochissime :-(
    Ottimi i tuoi blinis e aspetto con ansia il post sul formaggio di yogurt :-D

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    1. Appena ho tempo gli dedico un posticino tutto per lui!!!

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  6. CHE BELLA IDEA!!!!MENO MALE CHE L'ORTO TI PRODUCE COSI' TANTO, COSI' CONDIVIDI CON NOI TALI DELIZIE!!!SAI DIRMI COME SI CUCINANO LE TROMBETTE, IO NON LE HO MAI FATTE E MIO MARITO LE HA PIANTATE NELL'ORTO!!!!GRAZIE, ASPETTO TUE NOTIZIE, BACI SABRY

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  7. Adoro le zucchine e questa ricetta mi piace tantissimo...Complimenti :-)

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  8. Idea strepitosa, proverò presto con le ultime zucchine!!!
    Un bacione!!!

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  9. Che belle le tue zucchine con il fiore.
    Devono essere ottimi questi blinis.

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  10. Mmmm bell'idea! Sana e gustosissima.

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  11. sono troppo invitanti, sfiziosi e di sicuro buonissimi:)) bravissima come sempre Mila:))
    un bacione:))
    Rosy

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  12. Non conosco i blinis, sembrano molto sfiziosi! Quasi quasi mi segno la ricetta, grazie :D

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  13. Ma che bellissima idea di aperitivo cara...mi piace un sacco,te la copio!!! :-))
    Grazie,un bacione a presto <3

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  14. io vivrei di zucchine e sono SERISSIMA!! buonissimi questi blinis (anche quei pomodorini sono sensazionali!!!) potrebbero essere un ottimo stratagemma per far mangiare le zucchine anche alla mia mamma (lei le detesta!). un bacione, Mila! A presto

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  15. I blinis, che buoni, hai preparato un ottimo antipasto, bravissima!

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  16. Capita anche a me di avere verdure in quantità e non sapere più come usarle! Ottimi i tuoi blinis, io non li ho mai fatti ma mi incuriosiscono non poco, mi segno la ricetta e la provo! Un abbraccio e buon we!!!

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  17. Adoro i blinis e con questa farcitura non provato ora la prendo in memoria grazie e buon we.

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  18. Has tenido una gran idea con esta receta, los calabacines este año en mi casa también los hay a montones así que hay que variar en su preparación, esta es perfecta Mila.

    Besos y feliz fin de semana :)

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  19. Ecco una bella ricetta con delle foto così invitanti... complimenti !!!! ciao un caro saluto !

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  20. Ciao Mila, ho fatto un girettino nel tuo blog, COMPLIMENTI!!!!! hai delle ricette stupende, bellissime foto ... RIMANGO QUI!!!!!!!

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