Pagine

27 luglio 2018

CRACKER DEL RICICLO CON LE OLIVE

E visto che il primo esperimento era andato bene e che avevo ancora un po' di panini da smaltire ho riprovato a fare questa ricettina aggiungendo le olive. Quando li rinfornate non distraetevi come me, perchè il forno continua a cuocere e si rischia di bruciacchiarne qualcuno!!!



CRACKER DI RICICLO
Vale a dire:
4 panini (credo siano circa da 100 g)
1 bella grattugiata di parmigiano reggiano
olio EVO
olive taggiasche tritate grossolanamente q.b.
acqua - erbe provenzali - sale q.b.
Spezzare grossolanamente il pane in una terrina ed aggiungere acqua fino a coprire, un paio di cucchiai d'olio, le erbe provenzali e le olive taggiasche. Lasciare riposare finchè il pane non avrà assorbito tutta l'acqua. Scolare il pane e con le mani schiaccialo per far perdere l'acqua in eccesso. 
Appoggiare il tutto su un foglio di carta forno e col mattarello stenderlo, una leggerissima spolverata di sale (le olive sono già saporite). Infornare a 200° e cuocere per 15 minuti. Togliere dal fuoco, tagliare e rinfornare per altri 7-8 minuti.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



18 commenti:

  1. La trovo molto stuzzicante e appetitosa questa variante!

    RispondiElimina
  2. vedo che ti sei data alle ricette del riciclo ^_* ottima idea anche questa..non sai come ne sgranocchierei volentieri un paio :-P

    RispondiElimina
  3. Idea grandiosa!! Te la copio immediatamente!!

    RispondiElimina
  4. Salvate tutte e due le ricette,da provare al più presto!! Ciao!

    RispondiElimina
  5. sarei capace di mangiarne una vagonata, adoro queste sfiziosità!

    RispondiElimina
  6. Adoro le ricette del riciclo soprattutto quando danno vita a golosità così sfiziose :D

    RispondiElimina
  7. che bella idea questa ricetta per riciclare il pane, la trovo molto interessante

    RispondiElimina
  8. In questa stagione, all'ora dell'aperitivo con birra fredda o calice di vino bianco, certe cose sono perfette... ammetto che ho acceso poco il forno ultimamente, per le alte temperature, quindi approfitto volentieri di un tuo assaggio! :-)

    RispondiElimina
  9. Belli, sfiziosi e stuzzicanti, una ricetta grandiosa!

    RispondiElimina
  10. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

    RispondiElimina
  11. Adoro questo riciclo di cibo gustoso! Mi segno la ricetta! <3

    RispondiElimina
  12. Your Site is very nice, and it's very helping us this post is unique and interesting, thank you for sharing this awesome information. and visit our blog site also Best Blogging Tips

    RispondiElimina
  13. mainkan pkv games di situs terbaik bandarq228, dan hasilkan uang tambahan untuk membantu perekonomian anda di tengah pandemi ini dengan mendaftar sekarang juga di http://180.215.13.119/

    RispondiElimina
  14. Excellent post! Your post is very useful and I felt quite interesting reading it. Expecting more post like this. Thanks for posting such a good post. laptop service in home. To service your laptop with offer prices, Please visit : Laptop service center in Navalur

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI

  La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza. L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per ...