So che ve l'ho già detto che la mia zietta mi ha regalato anche questo anno delle zucche e ancora si confermano essere moooolto migliori di quelle compere...
Non era la prima volta che mi preparavo la zucca e la mettevo in forno per preparare gli gnocchi, ùma finiva puntualmente che me la mangiavo guardando la TV...
Poi mi sono detta 'Mila fai la bravina, pensa anche agli altri'
...e ce l'ho fatta, ne ho lasciata un po' per fare giusto giusto due gnocchi...
GNOCCHI DI ZUCCA E SPECK
Vale a dire:
300 gr di zucca cotta al forno (forse ne mancavano alcuni cucchiaini...)
300 gr di patate lesse
1 uovo
farina q.b.
formaggio philadelphia
speck a listarelle
olio EVO - prezzemolo
Schiacciare la zucca e le patate quando sono ancora calde (io la zucca l'ho schiacciata con una forchetta), unire l'uovo e tanta farina quanta ne serve per renderlo un impasto compatto, ma non troppo duro.
Ricavarne gli gnocchi.
A parte saltare un minuto lo speck in un goccio d'olio ed aggiungere il formaggio ed il prezzemolo sminuzzato.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Ben trovata!e che tempismo:proprio mentre apro il tuo blog. Anche qs è vegetariana,basta solo cambiare il condimento. Amo la zucca al forno. La taglio a fettine e la spolvero con il grana. Come base per gli gnocchi mai usata. Quanto la tieni in forno? Il sale è volutamente mancante?Il W.End è stato pieno ma i pazienti sono stati bravi e con qualcuno abbiamo avuto modo di far due chiacchiere. Domani torno, non faranno in tempo a sentire la mia mancanza!! Un abbraccio Robin
RispondiEliminaCiao Robin, allora partirò dicendoti che il sale a casa mia non è molto usato (a parte per la lavastoviglie!!!), negli impasti (pasta all'uovo o gnocchi MAI!!!), tanto dopo bisogna salare l'acqua.... Nel condimento non l'ho messo perchè c'è lo speck, ma se non metti l'affettato bisogna metterlo....
Eliminaper quanto riguarda il tempo della zucca in forno...boooooooh, io la metto nel forno della cucina economica, poi ogni tanto sento con la forchetta (così ne mangio un pezzo ihihihih!!!)... Non lavorare troppo, il lavoro nobilità l'uomo, la donna non ne ha bisogno!!!!
Buona giornata
Ma per fortuna ci siamo noi donne a nobilitare il lavoro!! io il sale lo metterei ovunque..della serie predico bene e razzolo male. Complimenti a voi tutti che riuscite a fare senza. Provero' a cimentarmi nell'impresa gnocchi appena troverò una zucca-niente zie generose in vista- e complimenti ancora a te musa culinaria! Robin
EliminaPS bevo il caffè amaro, secondo te vale qualche punto-salute?
No cara, non vale, perchè anch'io lo bevo senza zucchero (ma solo perchè con lo zucchero non mi piace!!!) ahahahahah!!! Dai che sicuramente in cucina sarai bravissima!!!
EliminaBuona giornata
Cara Mila! nessuno, neanche la mia più cara amica mi ha mai detto bravissima in cucina. Ti assicuro: sono cuoca per necessità pur provenendo da una famiglia di massaie brave anche a fare il burro. Ma ho qualche piatto che mi riesce bene da sempre e frequentando il tuo blog e sbirciando negli altri (anche delle tue followers che saluto affettuosamente), più di qualche volta ho fatto bella figura! Ad ogni modo il caffè mia grande passione, ha mille sfumature che non si possono cogliere con il disturbo dello zucchero. Te ne mando uno virtuale. Buona serata Robin
EliminaMai fatti gli gnocchi con la zucca, vero anche che non la amo particolarmente e quindi ci vado con i piedi di piombo, ma quando è in contrasto con sapori più decisi come qui mi piace, quindi la segno, a presto!
RispondiEliminaGrazie Sere di essere passata, io per esempio adoro la zucca, ma non mi piacciono i tortelloni con zucca e amaretti...è infatti un gusto un po' particolare!!!
EliminaUn abbracciotto
Davvero un piatto delizioso.. non li ho mai provati e i tuoi devono essere fantastici. Per non parlare della presentazione che mette gola e ammirazione :) Bravissima! Un abbraccio :)
RispondiEliminaCiao poetessa dei boschi e grazie delle belle parole che mi lasci sempre!!!
EliminaUn abbracciotto
Ci piaciono un sacco gli gnocci di zucca e li prepariamo spesso anche noi durante il periodo invernale. E' inoltre una ricetta per noi importantissima eredita da nostro nonno, noi però utilizziamo solo zucca non aggiungiamo le patate!
RispondiEliminaI tuoi sembrano davvero molto invitamti con quel bel sughetto!!!
Buona serata.
La prossima volta provo a farli anch'io senza patate....(ma visto che adoro sia gli gnocchi di patate che di zucca in un colpo solo ne ho presi 2) ahahahahah!!!
EliminaGRAZIEEEEEEEEEEEE!!!!
Mila che bontà questa ricetta e che dolce e raffinato contrasto con lo speck. Bel sughetto, bell'incontro di gusti. Brava Mila :D Un bacione e che sia una bella settimana! A presto, Clara
RispondiEliminaCiao Clara, come stai?
EliminaGrazie mille della visita!!!
Un abbracciotto
Mila anch'io quest'anno ho ricevuto in regalo parecchie zucche, che adoro, gli gnocchi non li ho ancora fatti...Intanto mi godo questo splendido piatto che hai preparato tu...complimenti...un abbraccio
RispondiEliminaIo per averle tutto l'anno le pulisco le taglio a cubotti e le congelo, così anche in estate ogni tanto mi preparo il risotto con la zucca (che adoro!!!)
EliminaUn abbracciotto
Buonissimi.hai fatto un buon uso della tua zucca, complimenti
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Grazie Giovanna
Eliminails sont parfaits et bien appétissants, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne journée
Bonne journée toi aussi e merci beaucoup!!!
EliminaLa zucca è un ortaggio bellissimo e da colore alle preparazioni, la adoro!
RispondiEliminaBuona serata!
Grazie mille della visita...
EliminaUn abbracciotto
Ottima idea!
RispondiEliminaMi sono appena unita ai tuoi followers ed ho 1/2 zucca in frigo!
Li proverò prestissimo!
Se hai voglia di passare da me, mi puoi trovare su
silviaaifornelli.blogspot.it
A presto!
ma che cosa vedo un primo piatto divino complimenti
RispondiEliminaGrazie milleeeeeeeeeeeee
EliminaQuesti gnocchi sono irresistibili, ho giusto una zucca da consumare!
RispondiEliminaAllora buon appetito!!!
EliminaCiao,
RispondiEliminati ho appena inserita tra i "nuovi" FoodBlog che ho scovato in rete... spero di non aver fatto una ripetizione, ma siamo così tanti!!!
http://www.lospaziodistaximo.com/2013/01/foodblog-it-nuovi-arrivi-dalla-alla-l.html
Zucca e speck... che abbinamento sublime!
Simona
Grazie Simo, vado a curiosare!!!
EliminaBuona giornata
Ciao Mila, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog e per gli gnocchi che saranno favolosi!!!!! Se ti va di passare da me mi trovi su cocomerorosso.blogspot.it
RispondiEliminaGrazie Della visita...cono già il tuo blog e mi arrivano regolarmente le tue news....che ovviamente guardo sempre con gioia!!!
EliminaUn abbracciotto e torna presto, qui la porta è sempre aperta!!!
Buooooni!
RispondiEliminaDomani li faccio!
Ciao
Grazie Giulia, fammi sapere se ti sono piaciuti!!!
EliminaUn abbracciotto
Io adoro la zucca e la faccio in mille modi, compresi gli gnocchi ... però li faccio solo di zucca, senza patate. Buonissimi i tuoi ;)
RispondiEliminaNe ho sentito parlare e mi sono ripromessa di provarci!!! Grazie della visita e complimenti per il tuo blog!!!
Eliminagli gnocchi con la zucca sono veramente deliziosi!!! la tua ricetta è ottima
RispondiEliminaGrazie per avermeli ricordati, mi sa che li rifarò presto!!!! Buona giornata
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