Pagine

3 settembre 2012

ANCORA PIZZA???

Sono rimasta un po' indietro con i post, per cui incomincio con l'ennesima pizza, piace sempre e a tutti, basta variare un po' coi gusti....
Questa volta mi sono sbizzarrita, ma alla fine tutti si sono fiondati sulla mia...il piccolo ne voleva una coi wurstel ed una col brie, papai con le acciughe, ma non può certo mancare la Margherita, ed io con le verdure...
Ma perchè la mia se la pappano sempre gli altri???? GRRRRRR...


PIZZA CON VERDURE E MENTA

Vale a dire
Impasto per la pizza (stile Bonci)
1 kg farina manitoba - 1 bustina di lievito di birra disidratato
12 gr di sale - 2 cucchiai d'olio - 700/750 gr acqua
mozzarella
1 carota - 2 zucchine piccole - 1/2 peperone rosso
foglie di menta - olio EVO

Preparare l'impasto per la pizza 24 h prima!!!
Impastare la farina con un po' d'acqua, aggiungere il lievito di birra e mescolare. Poi aggiungere acqua, sale e olio e mescolare un po'. Lasciare riposare 10 mins, fare le pieghe per lar asciugare un po' l'impasto, metterlo in frigo per 24 h nella parte bassa.
Tagliare a julienne la carota e le zucchine ed a cubetti piccolini il peperone e salterli con un goccio d'olio per 3-4 minuti, poi aggiungere le foglie di menta spezzettate.
Stendere la pasta della pizza, guarnire con la mozzarella a cubetti (io la taglio un paio di ore prima di usarla così perde l'acqua, e se trovo le trecce ancora meglio, hanno meno acqua) ed infornare nella parte più bassa del forno a 250° per 10/12 minuti. Finire di guarnire la pizza con le verdure e terminare la cottura a metà forno per altri 10/12 minuti...
Non penso serva dirvi il profumo che lascia in giro per la casa la menta....
 
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

5 commenti:

  1. Io adoro la pizza quindi per me va benissimo!!!!!!! Che buone tutte le tue varianti!!! Baci

    RispondiElimina
  2. Che buona la tua pizza! io non la cucino mai, non mi trovo mai il tempo x l'impasto...mannaggia! Buonanotte!

    RispondiElimina
  3. mmmmmmm buona la pizza! Non conosco l'impasto di cui parli.... mi aggiorno!
    Annamaria

    RispondiElimina
  4. Anch‘io sempre stile bonci per la pizza da quando l‘ho scoperto;)

    RispondiElimina
  5. Penso che la pizza sia l'alimento più buono che c'è! Può essere condita a fantasia e risulta sempre buona...Belle le immagini! Complimenti

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI

  La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza. L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per ...