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31 agosto 2012

E NON DITE "MICA PIZZA E FICHI"

Sì guai a chi lo dice, perchè questa è proprio una pizza coi fichi....e che buona!!!!
Ovviamente ho usato come cavie i miei soliti amici, ormai sono abituati.
E' il primo anno che il nostro albero dei fichi ha sfornato davvero una bella raccolta e così ho provato dal dolce al salato a soddisfare il palato dei miei commensali.
Buono il contrasto dolce/salato dei fichi con la pancetta


PIZZA E FICHI

Vale a dire
Impasto per la pizza (stile Bonci)
1 kg farina manitoba - 1 bustina di lievito di birra disidratato
12 gr di sale - 2 cucchiai d'olio - 700/750 gr acqua
mozzarella- brie
pancetta affumicata tagliata sottile - fichi

Preparare l'impasto per la pizza 24 h prima!!!
Impastare la farina con un po' d'acqua, aggiungere il lievito di birra e mescolare. Poi aggiungere acqua, sale e olio e mescolare un po'. Lasciare riposare 10 mins, fare le pieghe per lar asciugare un po' l'impasto, metterlo in frigo per 24 h nella parte bassa.
Stendere la pasta della pizza, guarnire con la mozzarella a cubetti (io la taglio un paio di ore prima di usarla così perde l'acqua, e se trovo le trecce ancora meglio, hanno meno acqua) ed il brie tagliato grossalanamente ed infornare nella parte più bassa del forno a 250° per 10/12 minuti. Finire di guarnire la pizza con le fette di pancetta ed i fichi puliti con un panno e tagliati a spicchi e terminare la cottura a metà forno per altri 10/12 minuti...
 
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

3 commenti:

  1. Ciau! invece il mio albero in Italia, quest'anno l'ha fatti piccolissimi:-( buona pizza e fichi!!!

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  2. UNa pizza diversa dal solito, ma sicuramente buonissima che mi incuriosisce molto.Complimenti,ciao.

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  3. Favolosa!!!! Io la faccio spesso in questo periodo quando trovo dei fichi dolci e piccoli è una lussuria quasi :-)
    p.s. ma devo memorizzare questo ora come blog? Baci

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Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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